Побольше да ещё!

Вавикур
Неловко быть здоровым средь
    больных
        как, впрочем, и богатому
            меж бедных,
И как-то сердце начинает
    ныть
        о сих скорбящих,
            чьи старанья тщетны.
Ты, словно, благоденствуешь
    в их счёт,
        тебе не предназначенное
            тратя
В желании побольше
    да ещё,
        не признавая страждущих
            за братьев.

        22.04.1998