В самых нескромных местах

Большаков Алексей
Я вот сейчас буду задавать тебе риторические вопросы,
а ты будешь юлить, извиваться, выкручиваться, почёсываться в самых нескромных местах,
обставлять всё условиями и оговорками, вытаскивать исключения из всех правил –
и даже сама себе правды так и не скажешь, а меня запишешь в личные враги свои.

Благословясь, начнём.
Ты, конечно же знаешь, что такое – любовь. Точно – знаешь? Ладно.
А сколькерых одновременно можно любить? Не суетись, посчитай, позагибай пальчики свои:
мама, дети, все дети, первая любовь, первый, потом ещё, потом тот, от кого первый ребёнок,
потом ещё, не по разу, теперешний, а этот вот, а тот, да, а вот то, самое святое и чистое.
Ну, досчитывай, не спеши, я жду. Потому как если ты насчитаешь меньше моего,
я тебя за человека считать перестану. Давай, пересчитай ещё раз. Точно, всех – любишь?
Или были случаи – без любви?  Ну, ты даёшь!  Ладно. Проехали.
Вернёмся к первому риторическому вопросу.
Ты, конечно же знаешь, что такое – любовь. Точно – знаешь?
Получается: любить-то ты совсем и не умеешь. Да и кого тут любить?
Вот, если повезёт, и придёт То, Настоящее Чувство, то ты легко отринешь всё,
что было до того, и как в море окунёшься с головой в это Настоящее Чувство.
Ты, конечно же знаешь, что такое – любовь. Точно – знаешь?
Давай, о самом святом поговорим. Дети. Ты любишь своих детей? Всех? Всех-всех?
И тех, абортированных – тоже? Или с ними до любви дело не дошло?
А предохранялась ты от чего – от новой любви к ещё одному ребёнку?
Ты, конечно же знаешь, что такое – любовь. Точно – знаешь?


Папка 24-4 - 8


Понимаешь, какое дело: зашла и прочитала - ладно, дело случая,
а вот то, что уходишь молча, очень плохо - правда, значит, тут всё про тебя.





Вот ещё - для тех, кто дочитал до этого места:

Ага;пэ, ага;пе, иногда также ага;пи (др.-греч. ;;;;;) — одно из четырёх древнегреческих слов (другие: э;рос, фили;я, сторге;), переводимых на русский как «любовь». В современном понимании — одна из разновидностей любви. Древние греки так называли мягкую, жертвенную, снисходящую к ближнему любовь. В позднейшем христианском представлении любовь-агапэ (лат. caritas, dilectio).
Эро;с: Эрос, также Эрот (др.-греч. ;;;;) — бог любви в древнегреческой мифологии, спутник и помощник Афродиты. Эрос — одна из четырёх разновидностей любви (наряду с ага;пэ, сторге; и фили;я), выделяемых древнегреческими философами; идея позже развита в психологии и философии XX века.
Сторге; (;;;;;;) — одно из четырёх древнегреческих слов (наряду с э;рос, филия, агапе), переводимых на русский как любовь. Древние греки так называли семейную, родственную любовь, привязанность, любовь.
Фили;я (др.-греч. ;;;;;) — древнегреческое слово «филия», часто переводимое как «дружба» или «любовь», не имеет точного соответствия в других языках. Оно обозначает не только «дружбу», но и «дружественность», «расположение».