Мир театра

Фёдор Медведев
   Когда мне было три года, я впервые познакомился с таинственным для меня тогда (да впрочем и сейчас) миром театра.
   Первым театром, который я имел счастие посетить, был Омский Театр Юного Зрителя. А первым спектаклем - "Мэри Поппинс, до свиданья!".
   Благодаря тому, что мой дядя Коля устроился в этом театре осветителем, у меня появилась возможность посещать и смотреть практически все проходящие в нем спектакли и репетиции, причем совершенно бесплатно.
   Именно тогда у меня и  зародилась любовь к тому миру, который всегда питал мое воображение и который смог меня так увлечь, что я никогда не упускал любого удобного случая для того, чтобы попроситься на какой-нибудь спектакль у своего любимого дяди.
   Однажды, после того, как я пришел домой после очередного спектакля, который назывался "Любовь к трем апельсинам", меня так увлекла роль короля, что я даже пробовал войти в образ.
   В театре мне нравилось абсолютно все: и красивые декорации, и сказочная музыка, и великолепная игра актеров и даже запах, как мне тогда показалось, смешных бутафорских изделий. Мне так нравилось носиться по сцене, что в театре меня казалось уже знали все актеры. И когда мама приходила меня оттуда забирать, я даже прятался от нее за кулисами, чтобы подольше побыть здесь, в храме искусства, который всегда меня притягивал своей живостью, своей непосредственностью, своей сказочностью и оригинальностью. Именно в тот момент у меня видимо  и начал формироваться вкус, появилось чувство сострадания и желание помочь тем, кому плохо. Театр не просто место, в который люди ходят отдохнуть и развлечься, а такое место, где человек должен или даже обязан подумать над своей сущностью, своим местом в жизни, своим предназначением.
   А когда мне было лет шесть, я так увлекся театром, что решил даже "поставить" что-нибудь у себя дома. По такому случаю я пригласил со двора к себе домой друзей и, "раздав" роли, попробовал с ними репетировать сказку "Свинка - золотая щетинка". Мне почему-то очень запомнился этот эпизод из моего детства.Помню, как я долго думал над тем, с каким выражением лица должен говорить тот или иной персонаж моей сказки, какие декорации и какая музыка нужна для того, чтобы окунуть моего зрителя в атмосферу сказки. Все-таки как приятно заниматься тем, что тебе действительно по душе.