Обвили дороги ноги

Василенко Андрей Николаевич
Обвили дороги ноги,
Соленые дни Турбиных.
И не юродивы и не убоги,
А всё же так хочется жить.

Трещит патефон охрипший,
Разбитых голов маяк.
Дым папирос клубится зависший
Под входом на пыльный чердак.

Играется зайчиком солнце,
Ниткой натянутый луч.
В кармане ноль ни червонца,
Господь, перестань, не дрючь.

Песок вмерзает под лёд,
Шершавой дороги судьба,
Точно майору не повезёт -
"Мы лёд под два сапога".

09042019