Деревенское детство

Нина Мыльникова
Как радостно было проснуться в деревне,
От запаха жареной с луком картошки.
То время счастливейшим было, поверь мне!
Оно утекло, как вода сквозь ладошки.

И как не терпелось отрезать горбушку
От хлеба, который из печки достали,
Налить молока настоящего в кружку,
Играть целый день без забот, без печали.

Построить шалаш из ветвей, под рябиной,
Уснуть в нём мечтая о чём – то  чудесном,
На травке пушистой – почти как перина.
Не важно, что ноги видны и, что тесно.

А ночи бессонные на сеновале!
С подружками разве уснёшь? Всё смеялись.
Под утро сморило, как мёртвые спали,
Не видя, что в небе лучи зарождались.

Отец за рекой, траву сочную косит
Для нашей коровы, по имени Милка.
А я с тормозком напрямки, через мостик.
В авоське хлеб, сало, да кваса бутылка.

До боли любила родную деревню.
Там росы на листьях, что жемчуг в ракушке.
То время счастливейшим было, поверь мне!
Как жаль, что оно утекло сквозь ладошки…

09.11.19.

Иллюстрация из свободного доступа в интернете