Барс и Мурка

Семен Юлин
Вместе с нами Барс живет -
Сильный, смелый, умный кот.
По двору проходит важно,
На собак шипит отважно.
Представляет кот, что он
Настоящий чемпион.

Вот однажды на прогулке
У подъезда на скамье
Я увидел кошку Мурку,
Подозвал её к себе -
У неё был чёрный нос!
Я домой её принёс,
Накормил и напоил,
И в коробку посадил.

Барс стоял, смотрел на Мурку,
Стал облизывать ей шкурку...
Проявил он к Мурке жалость -
И она к нему прижалась.
Киска Барса обнимает
И с хвостом его играет.
Не шипит, не злится кот -
Колыбельную поёт.
Дружно все теперь живём,
Не пойму я: что с котом?