Воры и дети

Алексей Буточников
Такая серость в нашей жизни
Порою хочется сказать
Людей без надобности сеем
Вместо того чтобы взращять

За что же нам опять всё это
Господь не слышит наших слов
И злобный чинуш снова где-то
Опять с людей берёт оброк

Расставить всех бы по ровнее
Где отвечал бы каждый за себя
Да только всех мы их жалеем
И кормим кровью как всегда

Мораль сего стиха такая
Чуть-чуть осталося до края
Ты собирайся чин ,,голодный,,
Поедем мы с тобой до ,,Гулака,,