Портрет

Михаил Ярославцев
В волосах у нее
перья,
Что слетелись из снов
утром.
Как ребёнок всему
верит,
Но лукавить при ней
трудно.

Ей так хочется быть
рядом,
Оставаясь всегда
вольной.
Пламя чувств разжигать
взглядом
Равнодушием сечь
больно.

Вместо платья у ней
осень,
Вместо шляпы на ней
лето.
Вместо шубы метель
носит
На подкладке из звёзд
света.

В её доме всегда
кошка,
К её окнам летят
гости.
Пусть мне с ней иногда
сложно -
Без неё не дышу
вовсе.