кажется, мне все это кажется

Ксения Андреева 5
Серая ночь, задушенная болью
Кровать. Хочется увидеть
Тьму,
Но света всё не видать.

Темные деревья спят, оку-
нувшись в свою вуаль,
Кажется, будто страдал.
Кажется, искал?

Небо осталось давно
Седовласым стариком,
В три погибели согнутым,
Жадным, толстым, стариком.

Все вокруг напоминает мне
Тлен. Все друзья прогнили
Спиралью. Кажется, ты здесь
Один.
Кажется? Или просто так есть?

Люди забыли про ядерный
Дождь, что окунает их в море
Смрада, говна, отпечатанных судьбой бумагой?
Кажется, я здесь одна.
Кажется, что совсем навсегда.

Кажется, или так оно и есть,
Что в этом мире ты последний живой человек?

Ну ладно, оставим всю пыль
Прошлому, унесённому далеко,
Кажется, гниль сгубила гниль,
Кажется, что все здесь не то.

Где же любовь, где же семья?
Те, кто верили всегда в тебя?
Те, кто готовы всех рвать за тебя?
Где же они? Одна пустота!