Вечером мыслей нет

Светлана Брызгина
Вечером мыслей нет.
Мысли уходят прочь.
В каждом окне свет,
Скоро придёт ночь.

В каждом окне дом,
В доме горит очаг,
Светится жёлтым огнём.
Город прекрасен так…

Дом дарит людям тепло,
Жизнь, любовь, уют.
Домой приходить хорошо,
Если тебя ждут.

Если могут простить,
Если готовы помочь.
Дом там, где могут любить
И не прогонять прочь.

На улице первый снег,
И лужи покрылись льдом.
Я тоже как вы, человек,
Но где мой уютный дом?

Я тоже хочу любви,
Я тоже хочу тепла!
Я тоже хочу, как вы
На вечер глядеть из окна.

Спешить с работы к родным,
В родимой души приют.
Но я ведь совсем один,
Меня ведь нигде не ждут

Словам моим не поверят.
И даже в морозную ночь,
Никто не откроет мне двери,
А только прогонять прочь.

Я буду бродить по лужам,
Замерзнув, метнусь в подвал.
Ведь я никому не нужен,
Меня ведь никто не ждал.

Я лягу на телогрейку,
Засну. Мне приснится сон,
Что я сижу на скамейке,
А рядом мой милый дом.

В котором любовь и тепло.
В котором горит очаг.
В котором царит добро,
А я не проснусь никак…

10.10.2013