Не язви...

Виктор Леонов 3
Не язви, не женское то дело,
Насмехаться над посторонним человеком.
Возможно в этом ты давно поднаторела,
В душе имея много слов таких, по её сусекам.

А сможешь ли повесить на себя,
Гирлянду этих слов, обнажив при этом,
То место, где живёт душа твоя
И ждать заслуженного от неё ответа?

Мы все смелые,  пока не встретим боль,
Не щадившую израненное сердце.
Только тогда мы вспоминаем про любовь
И наглухо закрытую к ней дверцу

В своей душе.Так что не спеши,
Язвительно разбрасывать слова.
Перед собой и Богом не греши, 
На доброту и так хватает зла.

А лучше подари ему тепло
Своей души, оно ему нужней!
Быть добрым, знаю, это не легко
Но мир от этого становится светлей...

И каждому воздаться по заслугам,
В мире этом, надеюсь и в другом.
Нельзя ронять в грязь чистый образ друга,
Добро не оставляйте на "потом"!
10.11.2019г.