История о матери

Светлана Брызгина
За окнами вьюга бушует и злится.
В печи уже стал уголёк догорать,
А в люльке сынишка, ему всё не спится
И рядом с ребёнком уставшая мать.

Сыночек болеет, весь жаром пылает,
Вчера простудился и так захворал.
Его мать лечила, но не помогает
От болей и кашля уж слабеньким стал

Здесь надо врача бы, совсем уже плохо,
Но врач ведь в соседней деревне живет.
На улице стужа. Отец на работе.
И кто же мальчишку к врачу повезёт?

Мать думать не стала, ребёнок ей дорог,
И лошадь в упряжку саней запрягла.
Закутав сынишку в большой теплый свёрток,
Скорее добраться хотела она.

А вьюга всё злилась, быстрее кружилась,
И вот уж дорогу совсем замело.
Но женщина эта сильней становилась
И ради ребёнка готова на всё.

Дорога чрез лес была всё тяжелее,
На лунную ночь стали волки уж выть.
И лошади было идти всё труднее,
А мать лишь молилась: «К врачу бы прибыть!»

Осталось немножко: «Иди же лошадка,
Там полкилометра и мы у врача!
Давай пробирайся, и Бог нам поможет.
Я вылечу сына, отступит беда!»

И лошадь из сил из последних упрямо
Ребенка в деревню к врачу довезла.
«Ну вот, наконец-то!» - воскликнула мама,
Которая этого часа ждала.

Малого спасли. А за это спасенье
Той женщине надо спасибо сказать.
Она перешла через страха мгновенья.
Она настоящая русская мать!
7 класс