Верные глаза

Михаил Райцын
Все говорят, что время лечит,
А я-то понимаю, всё не так,
И это, знаю, вовсе не пустяк,
Ведь время лишь мазками метит,

Означивши, что было, есть и будет,
Крупны зело вот эти вот мазки,
А мысли от того так далеки,
И сердце те огрехи не забудет.

Попал я в межмазковый промежуток,
Туда ж попали те, что нелюбимы,
Они в беде мне не подставят спину,
А кое-кто в любое время суток

Подставит ногу прямо на бегу,
Дабы случилось самое плохое,
И плохо мне становится, не скрою,
Переварить я это просто не могу.

А понимание того быть может поздним,
Бессмысленны удары по хвостам...
Так пусть сгниёт худое это там,
И это, верю, всё-таки возможно.

И есть, наверно, честный тот мазок,
Где абсолютно верные глаза,
В которых за печаль мою слеза
Все беды смоет, дайте только срок.

И вновь грядут крутые перемены,
И жизни продолжение манит,
И сердце оттого огнём горит,
Что я не жду от этих глаз измены!

ЭМКАЭР            11.11.2019