Молчание порой спасенье

Ирина Журина
                Навеяно от:

                "Скажи мне что-нибудь хорошее.
                Отвыкла я от тёплых слов.
                Скажи мне что-нибудь хорошее,
                Чтоб все печали унесло...
                Скажи мне что-нибудь хорошее,
                Чтоб снова верить чудесам.
                Скажи мне что-нибудь хорошее.
                Но только без подсказки, сам."
               
               


Молчание твоё - спасенье
От бесконечных, тяжких дум.
На сердце снова потепленье,
Не важно, что ты был угрюм.

Подобно лишь землетрясенью,
Наверно, будет твой звонок.
Но нет от чувства исцеленья,
Ты тоже избежать не смог...

Живём в своём предвосхищеньи
Чего-то светлого...и ждём,
Когда наступит похищенье...
И мы окажемся вдвоём.

Заметно глазу цепененье
От круглосуточных "зачем?"...
Но от любви нам нет спасенья,
Хоть ты сейчас и глух, и нем.


Посвящение Оле