Ворчим, ворчим - ну и натура!

Руслана-Лея Войнович
                ~~ Как захиренье любить?
                /Саша Локоть/
    
       ~~*~~

А я – так осень не терплю –
Всё завяданье, захиренье!
Завёл предсмертную свою
Жук майский,
Уходя в забвенье.

Мне жаль его,
Ведь как жужжал
Красавец в изумрудных латах,
И вот, пожалуйста, финал –
Какая слёзная расплата!

Порхала бабочка вчера
Так откровенно-беззаботно,
Разнежив крылья-веера,
Порхала
..До седьмого пота.

Знакомец старый,
Богомол,
В зелёной кланялся сутане.
Осенний забивая гол,
Шмель залетал аэропланом.

Зверь покрупнее,
Человек,
Всё ловит на крючок ехидный.
Свой, спотыкаясь, правит бег
Царёк вселенной
..Незавидный...

*ЯR*

      11.11.2о19