Муравей и Стрекоза

Леонид Шур
Ваша музыка без нот и без букв мои стихи
Обнялись и стали шумно наслаждаться тишиной.
Вы, конечно, леди-стиль. Я же парень от сохи.
Но и нам бывает нужно слышать голос неземной

То ли самого себя, то ли сердце визави.
Гром и молния сплотились, чтоб синхронно повздыхать,
Чтоб гроза звучала песней торжествующей любви!
Но разлука неизбежна. Вам - порхать, а мне - пахать.

В одиночестве тоскую и желаю Вас вернуть,
Да подарков не имею, чтоб свидание назначить.
Мне пора остановиться, обозначить новый путь,
Ведь сезон осуществиться, став удачливей-богаче.

Обманул коварный классик по фамилии Крылов,
Завещав потомкам басню про гулёну-стрекозу!
Отказавшись и отрёкшись от всех праведных трудов,
В ювелирном магазине я, стащив алмаз, ползу.