посвящается гранёному стакану

Роланд Задунайский
он измеряет без обмана
гранёный "мухинский" стакан
в руках седого ветерана
он не дрожит и ветеран
сквозь грани видит путь военный
бои друзей живых и нет
и пьёт напиток современный
как шнапс отобранный у пленных
в траншее узкой в двадцать лет.