Волны и чайки

Серж Северодвинский
Чайки волны подзывают,
те спешат на чаек зов
и друг дружку обнимают
у скалистых берегов.

Волны задевают тучи,
их копируют окрас;
грязно-серым волны пучит,
за пластом пузырит пласт.

Скалы выстроились в чёрном;
там воздвигся, как кулак
и грозит волнам лущёным
светом с высоты маяк, -

не шалите, не бегите
скалы лбами разбивать,
сами лучше берегитесь:
камни могут сдачи дать!

Чайки, чайки подоспели,
раскричались поучать;
перья греют в стылом теле
и купаются в лучах.

И, как друг или подельник,
с неба солнца луч блеснёт,
птиц и стаи волн поделит,
за собою увлечёт.

И без хитростной утайки,
с борой споря, напролом,
в него бьются с криком чайки,
волны трогая крылом.

29.01.2019 г. – 11.11.2019 г.