В этом городе, суетном, пыльном...

Виктор Казахстанский
В этом городе, суетном, пыльном               
Я живу в своей маленькой кельи...               
И в порыве страсти бессильно...               
Я страдаю любовным похмельем...

Я сижу на цепи, как невольник, как пёс...               
И долгами своими прикован к земле...               
А хочу, по скорей, что бы ветер унёс               
В край чудесный, в твой город, к тебе.

О как я счастлив! Одной лишь тобою живу...               
Я мечтаю о встрече, минутке такой,               
Чтоб увидеться нам поскорей наяву               
Обнимать, целовать, наслаждаться тобой...

В этом городе осень, холодно, дождь...               
Но хандре не сломить, я живу, я мечтаю!               
Отпущу я на волю душевную дрожь...               
Ты приедешь ко мне, ты вернешься я знаю!