В краю родном

Светлана Брызгина
Любимые березки,
Так высоко стоят.
И вижу я под елью
Веселых медвежат.

На улице ребята
Играют до темна.
И прыгают девчата
Красиво, у костра.

А рядом возле речки
Стоит огромный дуб,
И бабушки все вместе,
Нам под гармонь поют.

Под вечер соберёмся
У деда, как всегда.
С вареньем выпьем чаю,
Присядем у окна.

Нам дед расскажет сказку
О маленькой зиме.
Потом, пусть эта сказка
Приснится мне во сне.
                3 класс