Не гордость Руси чудный гений!

Владимир Шорин
Когда в обществе пошли споры, кто круче,
Гёте или Шиллер,Гёте сказал:"Вот дураки!
Они бы лучше радовались,что у них есть
два таких парня!"


Не гордость Руси чудный гений,
Власть платит за желчь и за слюни,
Здесь бездарь-чиновник,ген лени,
А СМИ -средство выдавить нюни!

Русь бьёт, не взирая на лица,
Опала,сучара,напала...
По полной огрёб Солженицын...
И Сахаров сбит с пьедестала!

Здесь бездари пальцами тычат,
Хамя и по матушке кроя...
Им внутренний голос талдычит:
"Опасно,коль лидеров двое!"

Доходит до драки, до битвы,
Поганые способы стрёмны,
Шагают по лезвию бритвы,
Потери масштабно-огромны!

И спорят до крика, до рвоты
Безжалостно,горестно-строго,
Забыв изречение Гёте:
"Как круто,коль гениев много!"

Талант не от зелья и"кокса",
Его не пекут на пекарне,
Он-чудо!Продукт парадокса!
"Вот дурни!Мы клёвые парни!"
"Иоганн!Мы клёвые парни?"