Макаронические стихи

Елена Леонова 5
 
МАКАРОНИЧЕСКИЕ СТИХИ.
Задача стояла реалистическая-макароническая!
Маяковского подали, как суфле, в балетной пачке,
А он, пронзительно глядя буравил взглядом.
И страстный взор, как будто звал на танец!

А своим взглядом, словно говорил:
Бонжур! (bonjour! ) силь ву пле. (S'il vous pla;t.)
-Хватило б на все это, моих сил.
Месье: Давно ли Шардоне голубчик пили?

Мадам: откуда сей вопрос?

-Если не пили, пачку б не носили.
Нелегка ноша, но, какой вопрос!
Пожалуй, стоит в пачке поплясать.
Стихи с картинками, начну читать!

и со вспышкой оголенной страсти
И прелести от пламенного счастья!
Е. Леонова.