Поздно

Мирцов
Тяжело всегда молчать,
Зло за радость принимать,
Отвечать в угоду "Да.",
Если,даже,и беда?

Подневольны сатане,
Потому по край в нужде.
А над нами слуги в ряд,
Приближённые сидят.

Всем командует один,
Не сказать,что блудный сын,
Так как очень уж давно
То,что есть произошло.

Он свободы не даёт,
Ловит,держит и гнетёт.
Страх-главнейший инструмент,
И растёт его процент.

Мы ж,послушные рабы
С незапамятной поры
Сами в дьявольство впряглись,
Восклицая:"Навались!"

Зря Господь нам волю дал,
Ни к чему не принуждал,
Выбор глупым даровал,
Скотство с болью наблюдал?

Нет,ни зря Он наблюдал,
И ни зря Он даровал,
Выбирать не принуждал,
Волю вольную давал.

А иначе как понять,
Мысли,помыслы узнать,
Все деянья оценить,
И решенье применить?!

Волен каждый выбирать.
Но потом ответ держать:
С кем,куда,зачем пошёл,
Что в конце-концов нашёл?

В рабство сунулся добром.
Пребывал в любви со злом.
Было время изменить...
Мог бы Бог грехи простить.

Выбрал ты совсем ни то.
Время даное ушло.
Воротить его нельзя.
Плачет Небо и Земля.

Поздно-поздно,дорогой...
Ты простись с самим собой!

11.11.19.
Севастополь