Место встречи изменить нельзя

Сергей Обручков
Говоришь, что мы с тобой друзья —
Это так, конечно, но и нет…
«Место встречи изменить нельзя» —
Представляешь, фильму — сорок лет!

Эту дату празднует страна —
Объявили нам на НТВ...
Мы друзья — мне мысль эта ясна,
Нот сумбур в душе и в голове:

В нашем прошлом мысленно скользя,
Разве я от дружбы откажусь!
Место встречи изменить нельзя —
Цепко я за эту мысль держусь…

Всякий раз мне дружбою грозя,
Сердце на кусочки мне не рви!
Место встречи изменить нельзя…
Где оно то место — назови!…

Направление хоть бы — север, юг..
Ты же не одна — кругом друзья,
Ты моя подруга…, ну а вдруг…
Не гожусь я в принцы и князья…
Место встречи изменить нельзя...

Хоть бы колея или стезя!..
Хоть бы — лето, чтобы — соловьи!..
Мест встречи изменить нельзя…
Только дружба — никакой любви...

Сквозняком туда-сюда сквозя,
По дорогам или без дорог,
Дорогая, я извлёк урок -
Место встречи изменить нельзя…

Фразами, как пулями разя,
«Мы друзья и всё! Привет! Плыви!
Выкинь даже мысли о любви!».
Не бросайся всуе, почём зря...
Место встречи изменить нельзя...

Вот, бреду по городу. Озяб — 
Осень: сыро, ветрено, дожди…
Мы с тобой, любимая, друзья:
Место встречи изменить нельзя -
Значит, наша встреча впереди...