Искал фома работу

Виктор Казахстанский
Фома наш был не старым,
Мужчиной хоть куда…
Довольствовался малым
Не приносил вреда…

Жил весело, без горя
И под гитару пел…
С самим с собой, не споря
Жить круче захотел…

Решил найти работу
Устал от нищеты…
Вокруг одни заботы…
Едва сводил концы…

Планида улыбнулась
Работа хороша,             
И кстати подвернулась…               
Поёт его душа!

День первый был не труден,               
Мечтами окрылён,               
И серость своих буден               
Совсем не видел он!

День пятый… Это точка
В карьере трудовой…
Такие замарочки,
Случились с ним в первой…


Свалился на пол в хате…
Не чуя ног и рук…
Мечтал он о зарплате…               
А получил лишь Хук…

В нокдауне глубоком
Лежал четыре дня… 
Работа стала шоком!
Пустая беготня!

Такого темпа тело,
Хоть выдержав не мало, 
Жить больше не хотело…
И в раз забастовало!!!

Фома стал озадачен…
Быть бедным, но здоровым?
Больным, но быть богатым,
Не петь, не быть весёлым?

Фома в своей «хибаре»
Здоров и весел вновь!
Играет на гитаре,
Поёт он про любовь!

Фома наш был не старым,
Мужчиной хоть куда…
Довольствовался малым
Не приносил вреда…

28.10.2019