Темный вечер

Лариса Колосова
Темный вязкий вечер...
За окошком осень,
Не развеют свечи
Тьмы густую просинь...
Посиди немного,
Раздели кручину,
Месяц за порогом
Жжёт луны лучину...
А затем запрячет
В тучки осторожно,
Бледный,  негорячий,
Свой рожок, как в ножны.
Зябко так и хмуро
И вдобавок мрачно,
Голые фигуры,
Гулкий лай собачий...
Обними и слушай,
Как сердечко бьется,
Как роднятся души,
И восходит солнце...