Твоя молитва

Елена Бездудная
Ты держал ее душу в дрожащих руках,
Не давая проститься ей с телом
И покинуть наш мир, здесь оставив свой прах,
Не успев ничего в жизни  сделать.

Ты молил: – Сохрани эту душу, Господь,
Не бери ее, дай ей раскрыться…
Твои мольбы услышаны были, и вот…
Удалось ей еще раз родиться.

Но великую цену тебе заплатить
Довелось за  ее воскрешение – 
Жить вдали от нее, безотрадно любить…
В этом было Господне решение.

Нежным цветом и с блеском она расцвела,
Ей судьба надарила талантов,
А тебя лишь манила, звездою была,
Не вручив ни единого шанса…

Так Господь рассудил, дал возможность блистать,
Завораживать зрителей пением
И на пике судьбы пред собою предстать,
Чтоб не знать неудач и забвения…

И теперь, когда жизнь свой  подводит итог…
Если б снова такому случиться –
Чтобы выжил и рос этот дивный цветок,
За НЕЕ ТЫ  бы вновь СТАЛ молиться…