Сергей Есенин

Светлана Брызгина
Есенин, мой Есенин… Он поэт,
Ну просто самый чувственный на свете.
Простой парнишка, скромно приодет,
Рос там же, где все остальные дети.

В деревне рос, где свежестью дыша
Он вдохновлялся, чтоб творить прекрасно!
Его читаю тихо, не спеша
И думаю, писал он не напрасно.

А так, что если грустно на душе:
Его открой, войди в тот мир природы,
Где юные совсем поэта годы
Гласят об очень многом, на листе!

Его герой, пусть даже клён уставший,
Всегда чудесен и не отразим.
И пусть он постаревший и опавший,
А всё же мы его с любовью чтим.

Есенин наш земляк, он самый лучший,
Великий и прекраснейший поэт.
Таких как он на свете очень мало,
А самого его уж с нами нет.

Теперь он там, где гаснут звезд огни.
Писать об этом дальше я боюсь.
Прошу, свечу о памяти зажги
Любимая душой поэта, Русь!

04.10.2010