Останусь

Ващенко Александр
Останусь...
На обороте непрочитанных страниц,
Уставших от сценария лиц,
Во взглядах замкнутых девиц.
Останусь...
По напечатанным рекламам, Вам,
Не плачьте, уж прошу Вас, Мам.
Останусь...
На перерывах между строк,
Под песни что дарил нам рок,
Сдавайте только деньги в срок.
Останусь...
На остановке после двух,
Где говорю с собой я вслух,
И греюсь от аплодисментов мух.
Останусь...
В альбомах незнакомых групп,
В надежде не разбить каблук,
Купить под зиму на посадку лук.
Останусь...
Смотреть на море в тишине,
Или волна по эго мне,
Названье выбрать бы стране.
Останусь...
Вы, знайте, сбежать способен каждый,
Имевший некогда шаги,
Ладони вытянуть однажды,
Запрятав в стол ножи.