Догадываетесь что дальше?

Ващенко Александр
Страшно остаться с чувством «догадываюсь, что дальше». Читая книгу то взахлёб, то нехотя с интервалами, останавливая взор в конце строки предпоследнего абзаца. В следующем, всем предстоит удостоится инъекционному прорыву мыслительной деятельности автора. Он так долго шёл к этому 333 страницы, 33 года, 3 раза я брался за эту книгу.
А так и брошу не дочитав её. В том самом предэакуляционном месте. С тем самым мерзким, но до дрожи бальзамном чувстве. Я додумался быстрее чем кому-то из вас пришла в голову мысль прочесть эти размышления, и вы только сейчас начинаете понимать до чего я всё же додумался, в лучшем случаи.
Откуда догадываюсь что прав?! Всё просто - каждый захотел блеснуть умом и рассказать, чем закончилась очередная драматическая история в которой не брал участие ни один из тех, кто мог бы мне это рассказать. Зачем же мне окончание того, что так и не сумело завершиться в моем мире!?
НЕ дочитывайте книги до последнего чёрного пятнышка, едва заметного глазу. Оставьте надежду Творцу быть хоть на мгновение ближе к Вам. Это ведь важно быть с кем-то. Быть совсем рядом.
И знаете ведь каким этот кто-то должен быть. Их полно в ваших интернет-профилях, в фотографиях, сохранённых за семью замками, в словах, написанных один только раз, ни для кого, на паузе между вдохами, а иногда даже и не произнесённых сознанием.
…догадываюсь что дальше. Будем искать нужных, похожих и соответствующих: сегодня цвету глаз, завтра – маникюру, цвету салона автомобиля, в среду - породе собаки, в пятницу и субботу предпочту быть один, а в день Творца скажу, что никто не подходит, так как не смог разделить оттенки серого в новой части той самой драматической истории. «Никто не подходит» потому что, либо не достает чтобы вытереть ноги об коврик, на котором возлегает самооценка, либо «догадывается что дальше».   
Так вот, в заключении будет не страшно. В титрах или на 334 странице напишут, что всё это выдумка, не имеет ничего общего с реальностью и вообще, Вы находитесь на острове, наполненном счастьем, любовью и миром. Где уютно уживается белый, чёрный и пористый шоколад, не оставляя красных, зудящих следов на Вашей гладкой детской коже.
Догадываетесь что дальше…?