Рассвет

Платон Андреев
Рассвет всегда бодрит прохладой,
Томит звенящей тишиной
И солнце розовой помадой
Разметит небо надо мной.

Я оглянусь, увижу реку...
Куда течёт её вода?
Ведь утро дарит человеку
Мгновенье мудрости всегда.

И будет плыть остаток ночи
Сквозь облетевшие сады,
Моя душа под утро просит,
Лишь возрожденье чистоты.

_____________________________

Художник - Станислав Брусилов