Листьев шорохи привычны...

Владимир Сергеев 2
Листьев шорохи привычны
В них особый аромат.
Раздаётся голос зычный,
Шлёт с вершины мне - виват!

Елки в зелени смеются,
Осторожнее, друзья.
Лужи блещут, аки блюдца,
Обойти никак нельзя.

Ветки голые бесстыжи,
Носит ветер сорванцов.
Холода крадутся ближе,
Ждите от Зимы гонцов.

А пока сияет солнце,
Даже бабочки смелы.
Летнее тепло до донца,
Им желанней пастилы.

Да, обманчива погода,
Скоро слякоть и дожди.
Хоть Зима всего полгода,
Сердце ёжится в груди...