У самовара я и моя Маша...

Александр Гейфман
На столе самовар,
Мы с тобою вдвоём
Как целебный отвар
Чай из блюдечек пьём.

Ночь. Мороз за окном,
Жарко печка трещит.
Полумрак. Спит наш дом,
Лишь кукушка не спит.

Отмеряет наш век,
И кукует не в лад,
Слишком прыток сей бег,
Не вернуться назад.

Помнишь, Маша, с тобой
Пили чай до утра,
Той же зимней порой?
И минула пора.

Жизнь, Машунь, такова:
Следом внуки идут,
Вновь любови слова,
Чай из блюдечек пьют.

Не нужны нам «Ура!»
И Планету делить,
Лучше б так до утра
Чай из блюдечек пить.