Облака...

Лариса Елисеева
Солнца жгучего калёные бока
Закрывают, слава Богу, облака,
Наблюдают за людьми, на них глядят,
То плывут едва-едва, то вдруг летят.
Вот лениво превращаются в людей,
Вот в зверей, вот в рыб, вот в пух от тополей...
Знаки с неба подают на землю нам:
Будет тихо или гром и тарарам!
То барашками кудрявыми бредут,
То салазки подгоняет ветер-кнут.
Наковальня в четверть неба - вот тогда
Люди, звери, прячьтесь, братцы, кто куда!

Облака по небу бродят там и тут,
Может, это души в вечности живут?..