Я ищу отражение

Татьяна Червова
Я ищу отражение в озябших витринах,
Среди мелкого льда асфальтовых луж.
Я везде и ни где и на этих смотринах,
Понимаю мой город не ласков и чужд.

Это просто зима и ноябрь студёный
А рябина  горчит, но манит красотой
И снегирь на ветвях, сыночек приёмный
Приглашает подруг одну за другой.

И снежинку в руке сохранить невозможно,
Этот тонкий изыск потеряет свой блеск
И летят словно пух они осторожно,
Превращая деревья в нарядных невест.

И колючие ёлки мишурою украсят ,
Я увижу себя в разноцветных шарах
И ни кто настроенья моего не погасит
Ни на празднике жизни, ни в радужных снах.