Что было между нами?

Виктория Кремина
Ф.С.

Она смеялась – меня раздражало;
Она улыбалась – я холодел;
Она обижалась наивно, с жаром,
Она холодела, а я робел.
Я был удивлен: «К чему все обиды?»
Я ласков с ней был – она же строга,
Я спорил, и все же прощенье просил я –
Тянулись те дни для меня, как нуга.
Но солнце вставало, забыв все невзгоды,
Она всё прощала, а я веселел.
Смеялся над нею я в школьные годы,
Она же молчала, и взгляд лишь грустнел.
Она просила: «Можно потише?!»,
А я нарочно твердил: «Нельзя!»
И пуще шумел, словно в подполе мыши,
И слышен был возглас: «И это друзья?!»
Порою бывало, что, встретившись взглядом,
Подолгу глядели друг другу в глаза.
Она смущалась, когда я был рядом,
А я молчал и не знал, что сказать.
Доказывать молча друг другу стремились
Свою правоту, превосходство и ум,
При этом невольно друг друга стыдились:
Краснела она – я терялся от дум.
Она становилась нередко упрямой,
Хитро улыбалась, прищурив глаза,
И все ж поддавалась, и вздохом усталым,
Давала понять, что она не права.
Мы ссорились снова и снова мирились.
«Ох, эти женщины!» - вспыхивал я,
«Что за мужчины теперь уродились?!» -
Шептала она, поглядев на меня.
Она помогала всегда мне в учебе,
За это ее я всегда уважал,
Но как-то невольно, в таком же объеме,
Все время ее просто так обижал.
Я снова бросался на ветер словами,
Она, оскорбившись, прощала все вновь.
Не знаю, что было тогда между нами –
Вражда? Или дружба? Или любовь?

2015г