Стучи мне всё

Андрей Кац Доктор
Стучи мне, друг, о том, как дни похожи,
Вбивай фанданго в холод батареи.
Греми веслом, полдома растревожив,
Пока ещё деревья ноябреют.

Стучи мне всё. По-взрослому. Не парясь.
Наполни ванну. Обработай фикус.
Алавердыйства утренняя завязь
Меняет смыслы, расстоянья, прикус.

Стучи-кричи, мой перелётный дятел!
Пусть тают звуки хриплы и бездушны.
Долби насквозь о вкусе спелой клятвы,
О том, что напрочь выродились груши...

И для чего ещё во мне дрожат кусты
О том, как ночи бесконечны и пусты.

                doktor