Свет клином...

Эс Мартынов
Каждый  день
Издалёка
Дожидаю  вестей…
От  озябшей
Тайги…
От  реки 
Полноводной…
Где  заря  на  востоке
Смелей
И  светлей…
Где  по - прежнему 
Скифские  образы
В  моде…

Вместе  с  солнцем
Оттуда
Приходит  весна…
Возвращаются  осенью
Верные  птицы…
Там  на   стылых
БелкАх
Изнывает  зима…
С  горных  склонов
Ключами
Струится…

В  дивном  крае
Моём
Клином  сходится  Свет…
Как  за  каменной
Древней  стеною…
Зря  о  нём  умолчал
Мудрый
Ветхий  Завет…
Не  назвав
Благодатной
Землёю…