Жизнь камней, запёкших Знания

Светлана Король Света
Посетила меня ... Может Грусть ?..
Со своею Печалью - сестрёнкою ..?
Огляделась "внутри"  я  вокруг -
Сжалась вся от того, что "увидела" там в сторонке ...

Эти Грусть и Печаль сейчас
Показались мне просто Счастьем,
По - сравнению с тем, что в этот час
Разрывало меня Жуть - Тоскою несчастною ...

Выражала не Боль она ... Просто Жуть,
От которой ни мне, никому не спрятаться ...
В коем веке случилось всё это ?... Пусть
"Проснётся" тут Явь, и проявится !
 
2

Вот тут степи.., леса .., а в них города,
Иль поселений - их множество ...
И, как птицы, летят поезда,
Только не по земле.., а по воздуху ...

Всё в движении мирном сейчас,
И не видно, и нет аварий ...
Как устроено там в этот час
Интересно так .., и всё правильно !

Всё везде у них слажено, чётко и точно,
Отработано, сделано невозможное !
Не понять нам такое, увидев воочию ...
Удивительно !.. И повторить хотелось бы это очень !

3

Но .., забылась ! Меня - то сюда "занесло"
Неслучайно же ! Но зачем же ?.. И что
Мне "увидеть" тут суждено,
И связать с той Тоскою жгучею ?

Не "показывают" мне войну иль борьбу,-
(Наверное, не смогла бы их выдержать ) ...
Вижу только пару живых людей на снегу,
Уничтоженных, причиной не ясною тоже мне ...

А вокруг - лишь разруха,  какая -то пыль ...
И Любимых нет рядом тоже ...
И куда мы ни поглядим :
Пустота ... На Тоску - Жуть ту похожа ...

4

Вот и всё .., и  нам, видимо, больше нельзя
Там "смотреть" разрушения ...
Да и что, кроме той Тоски можно "взять"
Нам сюда, даже с их разрешения ?

А они тогда дали Слово друг другу
В этой Вечности всех разыскать, -
И теперь бродим веками по кругу,
Все в Надежде всех нас отыскать ...

5

А нам лишь достались воспоминания
Чувств этих тяжко - горький вкус ...
Камней, в веках запёкших Знания,
Разбросанных везде : и там .., и тут ...

По ним мы ходим - бродим, и не знаем
Историю Судьбы их .., нам не понять ...
И никогда мы ими не интересовались -
Что и когда, и почему - зачем им здесь лежать? ...

Когда -то им пришлось расплавиться,
Окаменеть в какой - то форме ... Как - то так ...
И молча что -то глухо -немо нам рассказывать ..,,
Вот только мы не слышим ... И не можем  их  понять ...

Что там пытаются они нам рассказать - поведать ?
И даже силуэтами своими что-то показать ?
Как можно тут с их помощью изведать тот Мир
Цивилизации, "застрявшей" и окаменевшей на века ?

6               *   *   *

... Жуть - Тоска проявилась однажды,
Всю сковав меня на лету
Вы, Друзья,не приходите дважды, -
Вы со мною живёте на каждом веку и шагу !

Рядом стонете этой жуткой Тоскою,
Но не слышно тут ничего;
Потому что ту Боль с Душою
Пережить и прожить нам тут, в этом Мире дано !



                2019.11.08


Фото личное. Фрагмент Жаман-Сопки, Северный Казахстан