Будь Человеком!

Ващенко Александр
Будь Человеком истинным всегда,
Когда рассудок притуплён нервозно,
Когда у ног все города,
Или ютишься сам бесхозно.   

Будь Человеком сытым не всегда,
Последнюю отдай хлебину,
И в хижину пусти врага,
В суровую от «счастья» днину.

Быть человеком это навсегда,
Погода дрянь, гроза, зима…
Так много факторов, преград,
Что тянут человечность в ад.

Будь Человеком, и тогда,
Не нужно опускать глаза.