Стук в окно

Сергей Школьников
Стучу, стучу, стучу в окно холодной ночью,
А за стеклом окна темно и тихо очень,
За занавеской дремлет тень на спинке стула,
И та, меня заметив, в темь змеёй скользнула.

Поник над скатертью свечи огарок слёзный –
Рыдая, таяли лучи да так и мёрзли.
О чём-то шепчет тишина иконостасу,
Её молитва не слышна, лишь стон остался.

Себя представить не могу тобой забытым,
Хлещу наотмашь по стеклу, ведь знаю – ты там,
Ведь ты меня, я верю, ждёшь в любое время…
Я тут, я тут, взгляни на дождь, открой скорей мне.

На душу откровеньем дня исход накинув,
Ночь вопиющего меня толкает в спину
И вместе с ветром заодно от дома гонит…
А я стучу дождём в окно, отбив ладони.

11.11.2019