C Богом веселей!..

Наталия Мишель
Снова книги,снова время -
Все они со мной,
Не растраченное бремя
За моей спиной.
И дышать довольно трудно,
Легкие болят,
Как же скверно и как нудно
Проучить ребят.
Улетаю,но скрываю
Летом и зимой
И сама того не знаю
Когда вернусь домой.
Намотаю километры,
Что ни говори,
Есть квартира,есть и метры,
Господи,храни.
Тихо в комнате моей,
Нет детей давно,
Не щебечет соловей,
Холод же,темно.
Раскидала вещи все,
Некому отдать,
Дочь не хочет вообще
Их уж надевать.
Очень странно,я скажу,
Прикушу язык,
Пусть висят они в шкафу
На целый грузовик.
Встречу зорьку по утру,
Радостная явь,
У мороза отбирать
Солнышко опять:
"Не хотим морозов мы,
Лучше снегопад,
Это дело всей страны,
Придется помогать."
Далеко ведет дорога,
С Богом веселей,
Не судите меня строго,
Стою уж у дверей.