Зима

Геннадий Калатузов
По длинной улице в лютый мороз
Где лужи льдом уж затянулись
А тротуар совсем промёрз
Люди в колонну растянулись

И все спешат, зачем куда
Безмолвно быстро продвигаясь
И только птицы на ветвях сидят
Дух беспокойства созерцая

Природа смолкла, все равно
Красой своей глаз не отводит
А на душе становится тепло
Пускай мороз по носу водит

И вьюга краски привнесёт
Кристаллы снега разбросает
Луны в ночи свет упадёт
И снег огнём заполыхает