Яблоки-снегири

Александр Полуев
Всего лишь несколько осталось
Налитых яблок-снегирей!
Вот, под дождем,- не оторвались
От мамы -яблоньки своей!

И старый сад совсем прозрачный
Лишь лапы сосен по углам
Как светотень не очень ясно
Всё делит сутки пополам!

А туч сиротские лохмотья
Гоняет ветер со слезой,
В тоскливо- хмуром хороводе
Потерян лучик золотой

Пора такая межсезонье
Туман не только за окном
Ведь до обеда я спросонья
Никак не разберу свой сон...

Свечу зажгу и помолившись
Я настежь распахну окно!
Для вкуса в чай три почки вишни,
Пусть будет всё, как решено!