Как научиться быть всем благодарным?

Наталья Дмитриева 11
Как научиться быть всем благодарным?
За малость, что дарована судьбой?
Никто и ничего нам не обязан,
так и примите с чистою душой.

Примите с радостью Вы- носовой платочек,
а если дверь открыли - поклонись.
И за подаренный без повода цветочек,
скажи - спасибо, нежно улыбнись.

Но каждый нам даёт не то,что хочет.
Он отдаёт всё то, что может дать.
Цените этот лакомый кусочек,
так бесценно - последнее отдать.

Как научиться быть всем благодарным?
И так надеюсь, это я смогу!
Ведь и сама делюсь я, что имею,
и даже если жалко - отдаю!
 

19.08.2018.