Сегодня получил письмо по почте

Андрей Сытков
Сегодня получил письмо по почте -
Бумажное простое письмецо.
И вроде бы знакомый чей-то почерк,
На фотокарточке знакомое лицо.

Крылатое пришло из прошлой жизни -
Всплывают потихоньку имена.
Она искала и ждала меня пол жизни.
Страдала, изнывала, но нашла.

Тот вечер был студён, мороз не кроток.
Лампадки свет у старого стола.
Холщёвых занавесок подвороток
Чуть мотыляла вьюга от стекла.

Тулуп лежал в сенях небрежно брошен,
И пара валенок стояла у печи.
Меня пустила, хоть я гость непрошен.
Согрела мои руки на груди.

Под оттепель, махнув во след платочком,
Утёрла рукавом горючую слезу.
Не обернулась, помню это точно.
Но знала ты, что больше не приду.

Минули дни, и годы пролетели.
Но не забыла, словно бы в бреду
Шептала имя ты в пустой постели,
Ведь встретила меня ты на беду.

Дрожащий, обессиленный твой почерк:
"Прости, надеюсь, что тебе не всё равно..."
Сегодня получил письмо по почте -
Последнее прощальное письмо.