Мы к вершине стремились

Виктор Казахстанский
Мы к вершине стремились,
К нам мгла надвигалась,
И до купола, нам
Чуть-чуть оставалось…               
Нам перед восхождением
Начспас сказал: «Вперед,
На куполе Трапеции
Группа помощь ждет!».

В этой схватке               
За жизнь               
Бились мы до конца…               
И подняться сумели               
До скального венца…
А там мы обнаружили
Разбросаны тела,
Разорвана палатка…
Такие, брат, дела…

Мы в лагерь вернулись,
Закончивши дело,
С собой принесли,
Обгоревшее  тело,
А раненых всех -
Врачам передали…
Две ночи в горах,
Мы покоя не знали…