Говорила мне мама

Марина Сысолятина
Говорила мне мама, не ходи за Ивана,
Говорил мне отец, не спеши дочь под венец.
А я верила, любила, друга милого ждала,
Замки строила, гадала, жизнь счастливою была.

Нарядилась в платье бело , косу в шишку собрала,
И к подруженьке любимой рано утречком пошла.
Забежала, испугалась, спали двое - он, она,
Милый друг с моей подругой, оборвалась вдруг струна.

Боль пронзила юно сердце, душу кровью обожгло..
Что ж наделала подруга? Милый мой, скажи за что?
Реки слез пролились тот час, жизнь постыла в тот же миг,
Мне же мама говорила, мне же папа говорил.

Я не слушала, любила, сердце другу отдала,
А его моя подруга  растоптала, порвала.
Ой, девчата, не спешите вы за милым под венец,
Прежде выдайте подругу, меньше будет злых сердец…