Черёмуха

Елена Николаевна Егорова
Черёмуха-печальница,
Вдовица небогатая,
Вдруг на глазах надела
На ветки сучковатые
Зеленый ситчик с белым.
И вновь помолодела
Она душой и телом.

Черёмуха-красавица
Девицей заневестилась,
Листвою занавесилась.
Как в лёгком детском сне,
Шумят листочки весело,
Глядят цветочки весело
И гимн поют весне.

Черёмуха-прелестница
Дружить умеет с ветрами
И ароматы льёт 
Нежнейшие, приветные.
И облаками светлыми
Ветрам на радость шлёт
Цветы свои в полёт.

Черёмуха-чудесница
За лето приоденется
Вся в ягод самоцветы.
С ребятами поделится,
С зверятами поделится,
И радостно зардеется
В осеннем тихом свете.