Есть еще сила

Берлин Сергей
Судите,  не  строго,
          Чего  тут  попишешь.
Метафорой  правду  я  буду  скрывать.
Слов  очень  много,
            Нужных  не  сыщешь,
Да  и  не  каждый,  всё  может  понять.
Шторм  в  океане.
            Буря  в  пустыне.
Северный  полюс,  бушует  метель.
Дырка  в  кармане.
              Дров  нет  в  камине,
И  от  любви  не  помята  постель.
Вот  они  краски,
             Ими  рисую,
Чистого  места   в  холсте  почти  нет.
Кончились  сказки.
              Тружусь  не  впустую,
Жизнь,  как  туннель,  впереди  вижу  свет.
Есть  ещё  сила,
                Мощь  и  желанье,
И  я  не  намерен  это  скрывать.
Шалаш,   а  не  вилла,
                И  пониманье,
Пусть  сладким  скрипом  поёт  мне  кровать.